[Pelaksanaan Pelatihan Pemanfaatan dan Pengelolaan Laboratorium Bahasa Berbasis IT bagi Guru Bahasa Inggris di Kota Bandar Lampung]

Bandar Lampung—UPT Bahasa Universitas Lampung baru saja selesai melaksanakan kegiatan Pelatihan Pemanfaatan dan Pengelolaan Laboratorium Bahasa berbasis IT bagi Guru Bahasa Inggris di kota Bandar Lampung. Bertempat di gedung UPT Bahasa Universitas Lampung, pelatihan ini diikuti oleh kurang lebih 20 peserta yang merupakan guru-guru bahasa inggris dari berbagai SMA/SMK/MA di kota Bandar Lampung.

Dilaksanakan sejak tanggal 07 September 2020 hingga 11 September 2020, dengan pemateri bapak Dr. Drs. Muhammad Sukirlan, M.A. Selama pelatihan, peserta mendapatkan materi mengenai Pembuatan bahan ajar, pengelolaan laboratorium Bahasa, sistem operasional yang di gunakan dalam laboratorium, serta kegiatan-kegiatan yang dapat dilakukan di laboratorium bahasa berbasis IT. Dengan menjadikan UPT Bahasa menjadi contoh laboratorium bahasa berbasis IT setiap peserta pelatihan juga melihat langsung proses pengelolaan laboratorium di UPT Bahasa Universitas Lampung.

Dengan dilaksanakannya kegiatan Pelatihan Pemanfaatan Laboratorium Bahasa berbasis IT bagi Guru-guru bahasa Inggris di kota Bandar Lampung diharapkan agar guru-guru Bahasa Inggris pengelola Laboratorium bahasa di SMA/SMK/MA kota Bandar Lampung dapat lebih memahami mengenai Posedur Pengelolaan dan Pemanfaatan Laboratorium Bahasa berbasis IT.

e-Sertifikat Pelatihan
Rida Evilina Situmorang, S.Pd. SMAK BPK Penabur Bandar Lampung
Yanti, S.Pd., M.Pd. SMAN 8 Bandar Lampung

#languagecenter #languagecenter #balaibahasa #uptbahasa #UniversitasLampung