Tabik pun…!

UPT Bahasa Universitas Lampung mengucapkan

Selamat Hari Anak Sedunia!

Bersama dengan tema Hari Anak Sedunia tahun ini yang ditetapkan UNICEF yaitu “A day reimagine a better future for every child“, UNICEF pun turut menyerukan mengenai 6 Poin yang harus dipastikan terpenuhi oleh para Orang Tua dan Pemerintah, diantaranya:
1. Pastikan semua anak belajar, termasuk dengan menutup kesenjangan digital.
2. Jamin akses ke layanan kesehatan, gizi, dan membuat vaksin terjangkau dan tersedia untuk setiap anak.
3. Dukung dan lindungi kesehatan mental anak-anak dan remaja. Akhiri pelecehan, kekerasan berbasis gender, dan penelantaran di masa kanak-kanak.
4. Tingkatkan akses ke air bersih, sanitasi, dan atasi degradasi lingkungan dan perubahan iklim.
5. Stop peningkatan kemiskinan yang berdampak pada anak dan memastikan pemulihan inklusif untuk semua.
6. Menggandakan upaya untuk melindungi dan mendukung anak-anak dan keluarganya yang hidup di tengah konflik, bencana dan pengungsian.

Anak-anak merupakan pondasi dan harapan untuk masa depan. Maka, mari jaga serta lindungi hak-hak anak.

#Unila #UniversitasLampung #Lampung #languagecenter #uptbahasa #selalumemakaimasker #EPT #HariAnakSedunia #BersinergiDanBerinovasiDemiNegeri